Buttermilchwaffeln
Zutaten
6
Portionen
g g Mehl
Zucker
Tl Tl Backpulver
g g Butter (weich)
Eier (Kl. M)
ml ml Buttermilch
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
g g Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Öl
Zubereitung
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175 g Mehl, 100 g Zucker und 1 Tl Backpulver mischen. 125 g sehr weiche Butter, 2 Eier (Kl. M) und 125 ml Buttermilch mit den Quirlen des Handrührers unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
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150 g TK-Himbeeren 10 Min. antauen lassen. 200 g Schlagsahne mit 1 Pk. Vanillezucker mischen und steif schlagen. Himbeeren vorsichtig unterheben.
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3 Ein Waffeleisen erhitzen und mit 1 El Öl fetten. Aus dem Teig nacheinander 6 eckige Waffeln (oder 8 Herzwaffeln) ca. 5 Min. goldbraun backen. Die lauwarmen Waffeln mit Himbeersahne servieren.