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Buttermilchwaffeln

(17)

Für jeden Tag 3/2008
Buttermilchwaffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 483 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
6
Portionen
175

g g Mehl

100

Zucker

1

Tl Tl Backpulver

125

g g Butter (weich)

2

Eier (Kl. M)

125

ml ml Buttermilch

150

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

200

g g Schlagsahne

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

El El Öl

Zubereitung

  1. 175 g Mehl, 100 g Zucker und 1 Tl Backpulver mischen. 125 g sehr weiche Butter, 2 Eier (Kl. M) und 125 ml Buttermilch mit den Quirlen des Handrührers unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. 150 g TK-Himbeeren 10 Min. antauen lassen. 200 g Schlagsahne mit 1 Pk. Vanillezucker mischen und steif schlagen. Himbeeren vorsichtig unterheben.
  3. 3 Ein Waffeleisen erhitzen und mit 1 El Öl fetten. Aus dem Teig nacheinander 6 eckige Waffeln (oder 8 Herzwaffeln) ca. 5 Min. goldbraun backen. Die lauwarmen Waffeln mit Himbeersahne servieren.
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