Buttermilchwaffeln

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Aus Für jeden Tag 3/2008
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Buttermilchwaffeln
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 175 g Mehl
  • 100 Zucker
  • 1 Tl Backpulver
  • 125 g Butter, weich
  • 2 Eier, Kl. M
  • 125 ml Buttermilch
  • 150 g Himbeeren, tiefgekühlt
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 483 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 175 g Mehl, 100 g Zucker und 1 Tl Backpulver mischen. 125 g sehr weiche Butter, 2 Eier (Kl. M) und 125 ml Buttermilch mit den Quirlen des Handrührers unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • 150 g TK-Himbeeren 10 Min. antauen lassen. 200 g Schlagsahne mit 1 Pk. Vanillezucker mischen und steif schlagen. Himbeeren vorsichtig unterheben.
  • 3 Ein Waffeleisen erhitzen und mit 1 El Öl fetten. Aus dem Teig nacheinander 6 eckige Waffeln (oder 8 Herzwaffeln) ca. 5 Min. goldbraun backen. Die lauwarmen Waffeln mit Himbeersahne servieren.