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Rühreibrot mit Avocado

Für jeden Tag 3/2008
Rühreibrot mit Avocado
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 503 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Eier (Kl. M)

4

El El Milch

Salz

Pfeffer

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

2

El El Dill (gehackt)

0.5

Avocado (reif)

1

Tl Tl Zitronensaft

2

El El Butter

100

g g Nordseekrabbenfleisch

2

Landbrote

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Zubereitung

  1. 3 Eier (Kl. M) mit 4 El Milch, Salz, Pfeffer und jeweils 2 El Schnittlauchröllchen und gehacktem Dill verquirlen.
  2. 0,5 reife Avocado schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit 1 Tl Zitronensaft beträufeln.
  3. 2 El Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Kräuter-Eimasse langsam darin stocken lassen, dabei die Masse nach und nach mit einem Pfannenwender an den Rand schieben. Sobald die gesamte Eimasse gestockt ist, die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Rührei mit Avocado und 100 g Krabben auf 2 große Scheiben Landbrot geben und sofort mit etwas Dill garniert servieren.