VG-Wort Pixel

Möhren-Pancakes

Für jeden Tag 3/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten Zeit zum Quellen

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Möhren

50

g g Katenschinken

125

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

0.25

Tl Tl Salz

Pfeffer

3

El El Kerbel (gehackt)

1

Ei (Kl. M)

250

ml ml Buttermilch

3

El El Butaris

Zubereitung

  1. 100 g Möhren schälen und grob raspeln. 50 g Katenschinken fein würfeln.
  2. 125 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 1/4 Tl Salz, etwas Pfeffer, 2 El gehackten Kerbel, Möhren und Schinken in einer Schüssel mischen.
  3. 1 Ei (Kl. M) und 250 ml Buttermilch verquirlen, 1 El zerlassenes Butaris unterrühren. Mehlmischung unterrühren. 30 Min. quellen lassen.
  4. In einer beschichteten Pfanne in 1/2 El zerlassenem Butaris aus 1/4 des Teiges 4 Pancakes backen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Mit 1 El gehacktem Kerbel bestreut servieren. Dazu paßt Creme-fraîche.