Ananas-Kaltschale

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Aus Für jeden Tag 6/2008
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Ananas
  • 1 Salatgurke
  • 30 g frischen Ingwer
  • 5 El süß-scharfe Chilisauce
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 Stiele Koriandergrün
  • Salz
  • 1 Tl abgeriebene Bio-Limettenschale
  • 4 El Bio-Limettensaft
  • 12 küchenfertige, geschälte rohe Garnelene
  • 2 El Öl
  • Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 275 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk ent- fernen. 3/4 grob, den Rest fein würfeln. 1 Salatgurke schälen, 3/4 grob, den Rest fein würfeln. 30 g frischen Ingwer schälen und hacken. Grobe Ananas- und Gurken- würfel, Ingwer und 5 El süß-scharfe Chilisauce (Flasche) im Mixer oder mit den Schneidstab sehr fein pürieren.
  • 1 rote Zwiebel fein würfeln, 6 Stiele Koriandergrün fein hacken, beides mit den feinen Ananas- und Gurken- würfeln unter die Kaltschale mischen. Mit Salz, Chili- sauce, 1 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale und 2 El -saft würzig abschmecken und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
  • 12 küchenfertige, geschälte rohe Garnelen (ohne Kopf, à ca. 30 g) mit einer Mischung aus 2 El Limettensaft, 2 El Öl, etwas Salz und 2 El Chilisauce bestreichen, auf 4 Spieße stecken. Bei mittlerer Hitze 6-8 Min. grillen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit der Kaltschale und abgezupftem koriandergrün bestreut servieren.
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