Ananas-Kaltschale
Zutaten
4
Portionen
Ananas
Salatgurke
g g Ingwer (frisch)
El El süß-scharfe Chilisauce
rote Zwiebel
Stiel Stiele Koriandergrün
Salz
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
El El Bio-Limettensaft
küchenfertige, geschälte rohe Garnelene
El El Öl
Koriandergrün
Zubereitung
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Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk ent- fernen. 3/4 grob, den Rest fein würfeln. 1 Salatgurke schälen, 3/4 grob, den Rest fein würfeln. 30 g frischen Ingwer schälen und hacken. Grobe Ananas- und Gurken- würfel, Ingwer und 5 El süß-scharfe Chilisauce (Flasche) im Mixer oder mit den Schneidstab sehr fein pürieren.
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1 rote Zwiebel fein würfeln, 6 Stiele Koriandergrün fein hacken, beides mit den feinen Ananas- und Gurken- würfeln unter die Kaltschale mischen. Mit Salz, Chili- sauce, 1 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale und 2 El -saft würzig abschmecken und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
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12 küchenfertige, geschälte rohe Garnelen (ohne Kopf, à ca. 30 g) mit einer Mischung aus 2 El Limettensaft, 2 El Öl, etwas Salz und 2 El Chilisauce bestreichen, auf 4 Spieße stecken. Bei mittlerer Hitze 6-8 Min. grillen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit der Kaltschale und abgezupftem koriandergrün bestreut servieren.
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