Saiblingfilet
Zutaten
4
Portionen
g g Pinienkerne
g g Tomaten
g g Tomaten (getrocknet, (in Öl, abgetropft))
Knoblauchzehe (zerdrückt)
ml ml Olivenöl
El El Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Stange Stangen Lauch (dicke Stangen)
Saiblingfilets (à ca. 100 g)
g g Sahnejoghurt
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten. Die frischen Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten, Knoblauch und Pinienkerne hacken, mit 8 El Öl und Brühe in einem hohen Gefäß pürieren. 2/3 der Tomaten- würfel untermischen, salzen und pfeffern.
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Lauch putzen, längs einschneiden, Blätter aus- einandernehmen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, ab- schrecken und abtropfen lassen.
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Lauch leicht überlappend auf Klarsichtfolie zu 4 Flächen (à ca. 15 cm Breite) aneinanderlegen. Die Hälfte vom Pesto auf die unteren Lauch- drittel streichen, am Rand und unten einen 2 cm breiten Rand lassen. Fisch daraufsetzen, mit übrigem Pesto bestreichen.
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Lauch über den Fisch klappen und mithilfe der Folie aufrollen. Mit Küchengarn zubinden. Päckchen mit 2 El Öl bestreichen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 8-10 Min. grillen.
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Joghurt, Petersilie und übrige Tomatenwürfel mischen, salzen, pfeffern und zum Fisch servieren.