VG-Wort Pixel

Gefülltes Schweinekotelett

Für jeden Tag 6/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 573 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 60 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Schweinekoteletts (à 300 g, 2 cm dick)

4

Scheibe Scheiben Manchego (à 25 g)

6

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Chilipulver

1

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

1

Knoblauchzehe (zerdrückt)

2

El El Rosmarin (frisch gehackter)

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (abgerieben)

2

El El Zitronensaft

Salz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In die Koteletts waagerecht Taschen schneiden, dabei aufpassen, dass das Fleisch nicht beschädigt wird. Käsescheiben vierteln, in die Taschen schieben und die Taschen mit Holz- spießchen verschließen.
  2. Olivenöl, Chili- und Paprikapulver, Knoblauch, Rosmarin, Zitronenschale und -saft mischen. Das Fleisch darin 2,5 Std. im Kühlschrank marinieren und weitere ca. 30 Min. bei Zimmer- temperatur stehen lassen.
  3. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade etwas abtupfen. Koteletts salzen und auf dem heißen Grill ca. 10 Min. von jeder Seite grillen, das Fleisch dabei ab und zu dünn mit der übrigen Marinade bestreichen.