Erdbeersalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus Abkühl- und Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 181 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bio-Zitrone

El El Bio-Zitronensaft

g g brauner Zucker

g g Erdbeeren

ml ml Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von 0,5 Bio-Zitrone die Schale abreiben sowie 3 El Saft auspressen, beides mit 100 ml Wasser und 30 g braunem Zucker aufkochen. 1/2 Bio- Zitrone in dünne Scheiben schneiden, in den Sirup legen und abkühlen lassen.
  2. 400 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten, mit dem Sirup beträufeln und ca. 20 Min. marinieren. 150 ml Schlagsahne halb steif schlagen, mit etwas braunem Zucker bestreut zu den marinierten Erdbeeren servieren.