Saftiger Quarkschmarren

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Aus Für jeden Tag 6/2008
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Saftiger Quarkschmarren
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Magerquark
  • 150 g saure Sahne
  • 1 Tl Bio-Orangenschale, fein abgerieben
  • 60 g Grieß
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier, Kl. M, getrennt
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 40 g Mandelkerne, in Stiften
  • 1 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 500 kcal
Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Quark, saure Sahne, Orangenschale, Grieß, Puddingpulver und die Eigelbe verrühren. 10 Min. quellen lassen.
  • Erdbeeren waschen, putzen und vierteln, mit 30 g Zucker und Orangensaft fein pürieren.
  • Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 70 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1 Min. weiter- schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.
  • 20 g Butter am besten in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Quarkmasse hinein- geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 10 Min. backen (evtl. Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln).
  • Masse dann vorsichtig mit 2 Pfannenwendern in große Stücke teilen oder vierteln und wenden. 20 g Butter, Mandeln und 1/2 El Puderzucker zugeben und alles weitere 5-8 Min. wie oben im Ofen backen. Schmarren zerteilen. Mit übrigem Puderzucker bestäubt mit der Erdbeersauce servieren.