Saftiger Quarkschmarren
Zutaten
4
Portionen
g g Magerquark
g g saure Sahne
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
g g Grieß
g g Vanillepuddingpulver
Eier (Kl. M, getrennt)
g g Erdbeeren
g g Zucker
ml ml Orangensaft
Salz
g g Butter
g g Mandelkerne (in Stiften)
El El Puderzucker
Zubereitung
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Quark, saure Sahne, Orangenschale, Grieß, Puddingpulver und die Eigelbe verrühren. 10 Min. quellen lassen.
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Erdbeeren waschen, putzen und vierteln, mit 30 g Zucker und Orangensaft fein pürieren.
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Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 70 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1 Min. weiter- schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.
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20 g Butter am besten in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Quarkmasse hinein- geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 10 Min. backen (evtl. Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln).
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Masse dann vorsichtig mit 2 Pfannenwendern in große Stücke teilen oder vierteln und wenden. 20 g Butter, Mandeln und 1/2 El Puderzucker zugeben und alles weitere 5-8 Min. wie oben im Ofen backen. Schmarren zerteilen. Mit übrigem Puderzucker bestäubt mit der Erdbeersauce servieren.