Anzeige
Anzeige

Erdbeer-Baiser

Für jeden Tag 6/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 368 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Erdbeeren

2

El El Zitronensaft

20

g g Puderzucker

1

El El Dessertsaucenpulver Vanille (ohne Kochen)

150

ml ml Schlagsahne

20

g g Baisers

Zubereitung

  1. 300 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 100 g Erdbeeren, 2 El Zitronensaft und 20 g Puderzucker fein pürieren. Mit 1 El Dessert- saucenpulver Vanille (ohne Kochen) anrühren, gut verrühren, übrige Erdbeeren untermischen und 5 Min. kalt stellen.
  2. 150 ml Schlagsahne steif schlagen. 20 g Baiser grob zerbröseln. Mit dem Erdbeerpüree und der Sahne in Gläser schichten und evtl. mit je 1 Erdbeere garniert servieren.
VG-Wort Pixel