Schweinefilet Toskana
Zutaten
2
Portionen
Schweinefilet (ca. 300 g)
Knoblauchzehen (klein)
El El Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
Glas Gläser schwarze Oliven (ohne Stein (156 g EW))
Tl Tl Zitronensaft
Zucker
Blatt Blätter Basilikum
g g Kirschtomaten
Zubereitung
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Schweinefilet trockentupfen und quer halbieren. Knoblauchzehen mit einem breiten Messer- rücken leicht andrücken. Das Fleisch mit 1,5 El Olivenöl einreiben. Knoblauch und Rosmarin- zweige auf dem Fleisch verteilen, mit Frisch- haltefolie abdecken und 30 Min. bei Zimmer- temperatur marinieren.
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0,5 El Öl in einer ofenfesten Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch aus der Folie nehmen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und rund- herum anbraten. Knoblauch und Rosmarin zu- geben und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 10-15 Min. garen.
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Inzwischen Oliven gut abtropfen lassen, grob hacken, mit Zitronensaft und 2 El Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilikum fein schneiden und unterheben.
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Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen. Kirsch- tomaten in der Pfanne im Bratfett schwenken und 5 Min. im ausgeschalteten Ofen garen. Fleisch mit der Oliven-Vinaigrette beträufeltservieren.
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