VG-Wort Pixel

Überbackenes Gemüse

Für jeden Tag 6/2008
Überbackenes Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Platte Platten TK-Blätterteig (à 90 g)

g g Bundmöhren (schlank)

g g Broccoli

Frühlingszwiebeln

El El Butter

Salz

Pfeffer

ml ml Gemüsebrühe

g g Schafskäse

g g Schmand


Zubereitung

  1. Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Möhren schälen und längs halbieren. Broccoli putzen und in Röschen schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in 5 cm große Stücke schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne (26 cm Ø) schmelzen und die Möhren darin 2 Min. dünsten. Broccoli zu- geben und weitere 2 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 5 Min. bei milder Hitze garen. Zwiebeln zugeben und 2 Min. mitgaren.
  3. 1 Blätterteigplatte mit Wasser bestreichen und die 2. darauflegen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf Pfannengröße ausrollen. Den Blätterteig über das Gemüse legen und am Pfannenrand festdrücken. Den Pfannengriff mit Alufolie umwickeln. Das Gemüse im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. überbacken.
  4. Inzwischen 50 g Schafskäse mit dem Schmand in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das überbackene Gemüse auf eine Platte stürzen, 50 g Schafskäse darüberbröseln und mit dem Schafskäse-Dip servieren.