VG-Wort Pixel

Gedünstete Möhren mit Blattspinat

Für jeden Tag 6/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 138 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Möhren

Zwiebel

g g jungen Blattspinat

El El Butter

Tl Tl Zucker

ml ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Muskatnuss

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 500 g Möhren schälen und schräg in 0,5 cm große Scheiben schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. 100 g jungen Blatt- spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen, 1 Tl Zucker zugeben und schmelzen lassen. Zwiebeln und Möhren zugeben und 2 Min. andünsten. 100 ml Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 7 Min. garen. Blattspinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen und sofort servieren.