Polenta-Ecken

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Aus Für jeden Tag 6/2008
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Polenta-Ecken
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 ml Milch
  • 250 g Polenta-Grieß
  • 2 El gehackten Thymian
  • 2 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 363 kcal
Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 500 ml Wasser und 500 ml Milch in einem hohen Topf aufkochen und salzen. Topf vom Herd nehmen und 250 g Polenta-Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Auf der aus- geschalteten Herdplatte unter Rühren einmal aufkochen. (Achtung! Dabei kann die Polenta spritzen!) Zugedeckt beiseite stellen und 5 Min. quellen lassen.
  • Eine kleine Schüssel (ca. 800 ml Inhalt) kalt ausspülen. Polenta mit Salz, Pfeffer und 2 El gehacktem Thymian würzen. 2 El Olivenöl unterrühren und die Masse in die Schüssel füllen. Zugedeckt 10 Min. fest werden lassen, dann auf einen Teller stürzen und in Ecken schneiden. Mit etwas Olivenöl beträufelt und Thymian bestreut servieren. Tipp: Polenta- Reste schmecken am nächsten Tag in Butter gebraten und mit einem Salat als Hauptgericht.