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Knoblauchkartoffeln

Für jeden Tag 6/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

4

Knoblauchzehen

2

Rosmarinzweige

1

El El Butter

Zubereitung

  1. 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und längs halbieren. 4 Knoblauchzehen halbieren. Alles mit 2 Rosmarinzweigen in einen Topf geben und mit Salzwasser bedecken. Auf- kochen und 15-20 Min. bei mittlerer Hitze garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum 2 Min. goldgelb braten.