Anzeige
Anzeige

Mediterraner Spargelsalat

(13)

Für jeden Tag 6/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 388 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

kg kg weißer Spargel

Salz

Zucker

1

El El Butter

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Zitronensaft

Pfeffer

100

g g Kirschtomaten

150

g g Schafskäse

3

El El Olivenöl

3

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 El Butter 10-15 Min. bissfest garen. Den Spargel am Besten in eine rechteckige Form geben. Vom Sud 100 ml abmessen.
  2. Zitronenschale, Zitronensaft und Spargelsud mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und über den Spargel gießen. Mindestens 30 Min. marinieren.
  3. Kurz vor dem Servieren die Tomaten vierteln und den Schafskäse zerbröseln. 3 El Öl unter den Spargel mischen. Mit Tomaten, Käse und einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.
VG-Wort Pixel