Mediterraner Spargelsalat
Zutaten
2
Portionen
kg kg weißer Spargel
Salz
Zucker
El El Butter
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Pfeffer
g g Kirschtomaten
g g Schafskäse
El El Olivenöl
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
-
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 El Butter 10-15 Min. bissfest garen. Den Spargel am Besten in eine rechteckige Form geben. Vom Sud 100 ml abmessen.
-
Zitronenschale, Zitronensaft und Spargelsud mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und über den Spargel gießen. Mindestens 30 Min. marinieren.
-
Kurz vor dem Servieren die Tomaten vierteln und den Schafskäse zerbröseln. 3 El Öl unter den Spargel mischen. Mit Tomaten, Käse und einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.