Backkartoffeln
Zutaten
3
Portionen
g g neue, mittelgroße, vorwiegend festkochende Kartoffeln
El El Olivenöl
El El Meersalz (grob)
El El Rosmarinnadeln
Bund Bund glatte Petersilie (groß)
g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Ein Backblech mit 2 El Öl einstreichen. Kartoffeln darauf verteilen. Mit Meersalz und Rosmarin bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen.
-
Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Käse raspeln. Zitronenschale, Zitronensaft, Petersilie und Käse verrühren. Salz, Pfeffer und 2 El Öl untermischen. Zu den Kartoffeln servieren.