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Backkartoffeln

(6)

Für jeden Tag 6/2008
Backkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 278 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
3
Portionen
500

g g neue, mittelgroße, vorwiegend festkochende Kartoffeln

4

El El Olivenöl

1

El El Meersalz (grob)

3

El El Rosmarinnadeln

1

Bund Bund glatte Petersilie (groß)

40

g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Ein Backblech mit 2 El Öl einstreichen. Kartoffeln darauf verteilen. Mit Meersalz und Rosmarin bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen.
  2. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Käse raspeln. Zitronenschale, Zitronensaft, Petersilie und Käse verrühren. Salz, Pfeffer und 2 El Öl untermischen. Zu den Kartoffeln servieren.