Backkartoffeln

Backkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 278 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
3
Portionen

g g neue, mittelgroße, vorwiegend festkochende Kartoffeln

El El Olivenöl

El El Meersalz (grob)

El El Rosmarinnadeln

Bund Bund glatte Petersilie (groß)

g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano)

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Ein Backblech mit 2 El Öl einstreichen. Kartoffeln darauf verteilen. Mit Meersalz und Rosmarin bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen.
  2. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Käse raspeln. Zitronenschale, Zitronensaft, Petersilie und Käse verrühren. Salz, Pfeffer und 2 El Öl untermischen. Zu den Kartoffeln servieren.