Backkartoffeln

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Aus Für jeden Tag 6/2008
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Backkartoffeln
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 500 g neue, mittelgroße, vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 4 El Olivenöl
  • 1 El grobes Meersalz
  • 3 El Rosmarinnadeln
  • 1 großes Bund glatte Petersilie
  • 40 g italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano)
  • 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 278 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Ein Backblech mit 2 El Öl einstreichen. Kartoffeln darauf verteilen. Mit Meersalz und Rosmarin bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen.
  • Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Käse raspeln. Zitronenschale, Zitronensaft, Petersilie und Käse verrühren. Salz, Pfeffer und 2 El Öl untermischen. Zu den Kartoffeln servieren.