Käsechips

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano)

Knoblauchzehe

El El Rosmarinnadeln

El El Mandelkerne (in Blättchen)

reife Nektarine

rote Chilischote

Stiel Stiele Minze

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Käse reiben. Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Alles mischen und esslöffelweise 12-16 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtesBlech geben, dabei flach drücken.
  2. Im heißen Ofen bei 200 Grad (180 Grad Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. hellgelb backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
  3. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, etwas abkühlen lassen und grob zer- bröseln. Nektarine entsteinen und fein würfeln. Chilischote längs aufschneiden, entkernen undsehr fein hacken. Minzeblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen und mit Zitronensaft würzen.Zu den Käsechips servieren.