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Marinierter Ziegenkäse

Für jeden Tag 6/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 469 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Rolle Ziegencamembert (200 g)

1

rote Chilischote

1

Knoblauchzehe

6

El El Olivenöl

1

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

150

g g Kirschtomaten

1

Frühlingszwiebel

50

g g schwarze Oliven

Landbrot

Zubereitung

  1. 1 Rolle Ziegencamembert (200 g) in 6 Scheiben schneiden. 1 rote Chilischote längs auf- schneiden, entkernen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 4 El Olivenöl mit Chili, Knoblauch, 1 El Weißweinessig, Salz und 1 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale verrühren.
  2. 2 El Olivenöl erhitzen und 150 g Kirschtomaten darin bei starker Hitze 1-2 Min. braten. Heraus- nehmen. 1 Frühlingszwiebel putzen. Das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
  3. Ziegenkäse in eine flache Auflaufform geben. Tomaten, Frühlingszwiebeln und 50 g schwarze Oliven über den Käse geben. Darüber die Vinaigrette träufeln und zugedeckt 1 Std. marinieren. Mit Landbrot servieren.
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