Aprikosensuppe mit Mohnklößchen
Zutaten
2
Portionen
g g Aprikosen
ml ml Aprikosensaft
Zimtstange (klein)
Tl Tl Bio-Limettenschale (abgerieben)
El El Zucker
Ei (Kl. M)
g g Magerquark
g g Mohn- Backfüllung
El El Vanillepuddingpulver
Salz
Zubereitung
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Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden. Aprikosensaft mit Zimtstange, Limettenschale und 4 ElZucker in einem Topf aufkochen. Aprikosen zugeben und 5 Min. bei milder Hitze garen. Aprikosensuppe am besten im kalten Wasserbad (siehe Seite 80) kalt stellen.
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Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Unter Rühren 2 El Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen.Quark, Mohn-Backfüllung, Vanillepuddingpulver,Eigelb und restlichen Zucker verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
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In einem mittelgroßen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus der Quarkmasse mit 2 EsslöffelnNocken abstechen und sofort ins heiße Wasser geben. Bei milder Hitze 4-5 Min. gar ziehen lassen, bis sie aufsteigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und zur Suppe servieren.
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Tipp: Die restliche Mohn-Backfüllung können Sie ein- frieren, oder Sie backen die Vanille- Rhabarber- Plunder (Rezept Seite 122) auch gleich nach.