Grüne Suppe
Zutaten
Hähnchenbrustfilets (à ca. 250 g)
ml ml Gemüsebrühe
g g grüner Spargel
g g Zuckerschoten
Bund Bund Kerbel
Bund Bund glatte Petersilie
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 250 g) waschen und trockentupfen. 800 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und die Hähnchenbrustfilets darin ca. 20 Min. zugedeckt bei milder Hitze garen.
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Inzwischen von 250 g grünem Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel und 250 g Zuckerschoten in 3 cm lange schräge Stücke schneiden. Von je 1 Bund Kerbel und glatter Petersilie die Blättchen abzupfen und fein hacken. Hähnchenfleisch aus der Brühe nehmen und leicht abkühlen lassen.
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Spargel und Zuckerschoten in die Brühe geben und ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze garen. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit 150 ml Schlagsahne in die Brühe geben und weitere 2-3 Min. köcheln. Kräuter kurz vor dem Servieren unterrühren.
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