Gurken-Paprika-Suppe
Zutaten
2
Portionen
Bio-Salatgurke (500 g)
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
Knoblauchzehen
Bund Bund Koriandergrün
gelbe Paprikaschote (150 g)
Salz
Tl Tl brauner Zucker
El El Essig
Scheibe Scheiben Ciabatta
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Gurke waschen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen. Chilischote entkernen. Ingwer, Chili und 1 Knoblauchzehe grob schneiden.Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Paprika halbieren, entkernen, fein würfeln und beiseite stellen.
-
Gurke, Ingwer, Chili, Knoblauch, Salz, Zucker und Koriander in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab pürieren. Mit Essigabschmecken und sehr kalt stellen.
-
Brot in Streifen schneiden. Restlichen Knoblauch fein hacken, mit Öl verrühren. Ciabattastreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Mit dem Knoblauchöl bestreichen und im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 2-3 Min. goldbraun backen.
-
Suppe in Schalen füllen. Mit Paprikawürfeln bestreuen und mit den Ciabattastreifen servieren.
-
Tipp: Servieren Sie die Suppe auf zerstoßenen Eiswürfeln! Eiskalt schmeckt sie nämlich am Besten.