Kartoffelsuppe

52
Aus Für jeden Tag 6/2008
Kommentieren:
Kartoffelsuppe
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 El Olivenöl
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 5 Stiele Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Nordseekrabben
  • 200 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 306 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebel würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 1 Min. glasig dünsten und Kartoffeln zu- fügen. 1-2 Min. weiterdünsten. Mit Brühe ab- löschen. 3 Stiele Estragon, Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen.
  • Vom restlichen Estragon die Blättchen abzupfen, fein schneiden und mit den Krabben mischen. Sahne steif schlagen.
  • Estragonstiele aus dem Topf nehmen und die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Krabben bestreut servieren.
nach oben