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Kartoffelsuppe

(65)

Für jeden Tag 6/2008
Kartoffelsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 306 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

600

g g mehligkochende Kartoffeln

2

El El Olivenöl

650

ml ml Gemüsebrühe

5

Stiel Stiele Estragon

Salz

Pfeffer

100

g g Nordseekrabbenfleisch

200

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 1 Min. glasig dünsten und Kartoffeln zu- fügen. 1-2 Min. weiterdünsten. Mit Brühe ab- löschen. 3 Stiele Estragon, Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen.
  2. Vom restlichen Estragon die Blättchen abzupfen, fein schneiden und mit den Krabben mischen. Sahne steif schlagen.
  3. Estragonstiele aus dem Topf nehmen und die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Krabben bestreut servieren.
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