Möhrensuppe mit Salsa
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
Zwiebel
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
g g Ingwer (frisch)
reife Pfirsich
Bund Bund Basilikum
ml ml Orangensaft
El El Schmand
Zubereitung
-
350 g Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel würfeln. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin 1-2 Min. andünsten. Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
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Für die Salsa 10 g frischen Ingwer schälen und fein würfeln. 1 reifen Pfirsich entsteinen und fein würfeln. Von 0,5 Bund Basilikum die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen beiseite stellen, den Rest fein schneiden. Ingwer, Pfirsich und Basilikum mischen.
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100 ml Orangensaft zu den Möhren geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. 2-3 El Schmand glatt rühren. Die Suppe evtl. mit Salz abschmecken. Mit dem Schmand, einigen Basilikumblättchen und der Pfirsich-Salsa servieren.