Möhrensuppe mit Salsa

1
Aus Für jeden Tag 6/2008
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 350 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 1 reife Pfirsich
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 El Schmand

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 247 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 350 g Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel würfeln. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin 1-2 Min. andünsten. Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
  • Für die Salsa 10 g frischen Ingwer schälen und fein würfeln. 1 reifen Pfirsich entsteinen und fein würfeln. Von 0,5 Bund Basilikum die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen beiseite stellen, den Rest fein schneiden. Ingwer, Pfirsich und Basilikum mischen.
  • 100 ml Orangensaft zu den Möhren geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. 2-3 El Schmand glatt rühren. Die Suppe evtl. mit Salz abschmecken. Mit dem Schmand, einigen Basilikumblättchen und der Pfirsich-Salsa servieren.