Tomaten-Pfeffer-Suppe
Zutaten
2
Portionen
Schalotten
g g Tomaten
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Rotwein
El El Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
g g glatte Petersilie
grüne Pfefferschote
Knoblauchzehe
El El Cashewkerne (geröstet, gesalzen)
El El italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan, gerieben)
Zubereitung
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Schalotten würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen, den Stielansatz entfernen. Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Tomatengrob würfeln.
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1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten ca. 1 Min. glasig dünsten. Tomaten zugeben, kurz mitdünstenund mit Brühe und Rotwein ablöschen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln.
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Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Pfeffer- schoten entkernen. Beides mit dem Knoblauch und denCashewkernen im Blitzhacker oder mit einem großen Messer fein hacken. Mit Parmesan, Salz und 3-4 El Olivenöl verrühren. Zur Suppe servieren.