Himbeer-Buttermilch-Rolle
Zutaten
10
Portionen
Eier (Kl. M, getrennt)
Salz
g g Zucker
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
ml ml Schlagsahne
ml ml Buttermilch
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Beutel Beutel Sofort-Gelatine (z.B. von Ruf)
g g Himbeeren
El El Puderzucker
Zubereitung
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Eiweiße, 1 Prise Salz und 3 El kaltes Wasser mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 120 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und mit einem Schneebesen unterheben.
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Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im heißen Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schiene 8-10 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Papier mit kaltem Wasser bestreichen und abziehen. Teigplatte mit dem Tuch längs aufrollen, abkühlen lassen.
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Sahne steif schlagen. Buttermilch, 100 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatinepulver mit den Quirlen des Handrührers auf mittlererStufe einrühren, dann 1 Min. auf höchster Stufe weiterrühren. Sobald die Masse beginnt fest zu werden, die Sahne in 2 Portionen unterheben.Biskuit auseinanderrollen, Creme daraufstreichen und mit 200 g Himbeeren bestreuen. Mithilfe des Tuchs aufrollen. Mind. 1 Std. kalt stellen.
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Mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Himbeeren verzieren.
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