Bärlauch-Kartoffelsuppe

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Aus Für jeden Tag 5/2008
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Bärlauch-Kartoffelsuppe
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Bund Bärlauch
  • 3 El Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Schmand

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 403 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 2 Zwiebeln würfeln. 600 g mehligkochende Kartoffeln schälen und würfeln. 1 Bund Bärlauch waschen und abtropfen lassen.
  • 3 El Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und kurz mit- dünsten. Mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen. 2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale, Salz und Pfeffer zufügen. Zugedeckt ca. 20 Min. bei milder Hitze garen.
  • Bärlauchstiele abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Bärlauch zur Suppe geben und 2-3 Min. weiterköcheln. 2-3 El Schmand zur Suppe servieren.
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