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Bärlauch-Kartoffelsuppe

Für jeden Tag 5/2008
Bärlauch-Kartoffelsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 403 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zwiebeln

600

g g mehligkochende Kartoffeln

1

Bund Bund Bärlauch

3

El El Olivenöl

800

ml ml Gemüsebrühe

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Salz

Pfeffer

2

El El Schmand

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Zubereitung

  1. 2 Zwiebeln würfeln. 600 g mehligkochende Kartoffeln schälen und würfeln. 1 Bund Bärlauch waschen und abtropfen lassen.
  2. 3 El Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und kurz mit- dünsten. Mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen. 2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale, Salz und Pfeffer zufügen. Zugedeckt ca. 20 Min. bei milder Hitze garen.
  3. Bärlauchstiele abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Bärlauch zur Suppe geben und 2-3 Min. weiterköcheln. 2-3 El Schmand zur Suppe servieren.