Bärlauch-Kartoffelsuppe
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
g g mehligkochende Kartoffeln
Bund Bund Bärlauch
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
Pfeffer
El El Schmand
Zubereitung
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2 Zwiebeln würfeln. 600 g mehligkochende Kartoffeln schälen und würfeln. 1 Bund Bärlauch waschen und abtropfen lassen.
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3 El Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und kurz mit- dünsten. Mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen. 2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale, Salz und Pfeffer zufügen. Zugedeckt ca. 20 Min. bei milder Hitze garen.
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Bärlauchstiele abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Bärlauch zur Suppe geben und 2-3 Min. weiterköcheln. 2-3 El Schmand zur Suppe servieren.