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Spanferkelkotelett

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Für jeden Tag 5/2008
Spanferkelkotelett
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 624 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g festkochende Kartoffeln

1

Bund Bund Kerbel

75

ml ml Gemüsebrühe

4

El El Öl

3

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Bund Bund Radieschen

2

El El Butter

300

g g Spanferkelkoteletts (oder 2 Schweinekotelettes)

Meersalz

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser 20-25 Min. garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
  2. Kerbel grob hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe, 3 El Öl, Weißwein- essig, Salz, Pfeffer und 0,5 Tl Zucker verrühren. Über die Kartoffeln geben und vorsichtig mischen. Salat 30 Min. durchziehen lassen. Radieschen putzen und in Scheibenschneiden. Unter den Salat heben.
  3. Butter und 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin rundherum 3 Min. (große Koteletts 5-6 Min.) braten. Mit Pfeffer und Meersalz würzen und mit dem Kartoffelsalatservieren.