Spanferkelkotelett
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Bund Bund Kerbel
ml ml Gemüsebrühe
El El Öl
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Bund Bund Radieschen
El El Butter
g g Spanferkelkoteletts (oder 2 Schweinekotelettes)
Meersalz
Zubereitung
-
Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser 20-25 Min. garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
-
Kerbel grob hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe, 3 El Öl, Weißwein- essig, Salz, Pfeffer und 0,5 Tl Zucker verrühren. Über die Kartoffeln geben und vorsichtig mischen. Salat 30 Min. durchziehen lassen. Radieschen putzen und in Scheibenschneiden. Unter den Salat heben.
-
Butter und 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin rundherum 3 Min. (große Koteletts 5-6 Min.) braten. Mit Pfeffer und Meersalz würzen und mit dem Kartoffelsalatservieren.