Hirschgulasch mit Pilzen
Zutaten
4
Portionen
g g Morcheln (getrocknet, ersatzweise getrocknete Mischpilze)
Schalotten
El El Olivenöl
g g Hirschgulasch aus der Keule
ml ml Weißwein
Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
ml ml Fleischbrühe
g g braune Champignons
Bund Bund Estragon
El El Butter
El El dunkler Saucenbinder
Zubereitung
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Morcheln in 100 ml heißem Wasser 20 Min. einweichen. Schalotten vierteln. Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen. Den Morchelsud durchfiltern und in einer Schüssel auffangen.Morcheln unter kaltem Wasser abspülen.
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3 El Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder in einem Bräter erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten. Schalottenkurz mitbraten. Mit Weißwein und Morchelsud ablöschen.
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Morcheln, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer zufügen. 30 Min. halb zugedeckt schmoren. Fleischbrühe angießen und 40-50 Min. weiterschmoren.
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Champignons putzen und halbieren. Estragon von den Stielen zupfen. Butter und 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons darin 3-4 Min. kräftig anbraten. Pilze und Estragon zum Gulasch geben. Noch einmalkurz aufkochen und mit Saucenbinder binden.