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Junges Gemüse mit Lachs

Für jeden Tag 5/2008
Junges Gemüse mit Lachs
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g grüne Bohnen

200

g g Erbsenschoten

150

g g Staudensellerie

75

g g Bacon

2

El El Butter

1

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

1

El El Olivenöl

2

Lachsfilets (à 150 g)

150

ml ml Buttermilch

1

Tl Tl Zitronensaft

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Zubereitung

  1. 200 g grüne Bohnen putzen. 200 Erbsenschoten auspalen. 150 g Staudensellerie putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. 75 g Bacon in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. 1 El Butter in einem Topf erhitzen und den Bacon darin anbraten. Bohnen, Erbsen und Staudensellerie kurz darin andünsten. 1 Zweig Rosmarin, Pfeffer und etwas Salz zufügen. Mit 75 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 12-13 Min. dünsten. Sud abgießen und auffangen. Rosmarinzweig entfernen.
  3. Inzwischen 1 El Butter und 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 Lachsfilets (à 150 g) darin rundherum ca. 4-5 Min. braten. Lachsfilets warm stellen. Bratsud mit 150 ml Buttermilch und Gemüsesud ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken.