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Junges Gemüse mit Lachs

Für jeden Tag 5/2008
Junges Gemüse mit Lachs
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüne Bohnen

g g Erbsenschoten

g g Staudensellerie

g g Bacon

El El Butter

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Lachsfilets (à 150 g)

ml ml Buttermilch

Tl Tl Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 g grüne Bohnen putzen. 200 Erbsenschoten auspalen. 150 g Staudensellerie putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. 75 g Bacon in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. 1 El Butter in einem Topf erhitzen und den Bacon darin anbraten. Bohnen, Erbsen und Staudensellerie kurz darin andünsten. 1 Zweig Rosmarin, Pfeffer und etwas Salz zufügen. Mit 75 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 12-13 Min. dünsten. Sud abgießen und auffangen. Rosmarinzweig entfernen.
  3. Inzwischen 1 El Butter und 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 Lachsfilets (à 150 g) darin rundherum ca. 4-5 Min. braten. Lachsfilets warm stellen. Bratsud mit 150 ml Buttermilch und Gemüsesud ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken.