Junges Gemüse mit Lachs
Zutaten
2
Portionen
g g grüne Bohnen
g g Erbsenschoten
g g Staudensellerie
g g Bacon
El El Butter
Zweig Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Lachsfilets (à 150 g)
ml ml Buttermilch
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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200 g grüne Bohnen putzen. 200 Erbsenschoten auspalen. 150 g Staudensellerie putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. 75 g Bacon in 1 cm breite Streifen schneiden.
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1 El Butter in einem Topf erhitzen und den Bacon darin anbraten. Bohnen, Erbsen und Staudensellerie kurz darin andünsten. 1 Zweig Rosmarin, Pfeffer und etwas Salz zufügen. Mit 75 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 12-13 Min. dünsten. Sud abgießen und auffangen. Rosmarinzweig entfernen.
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Inzwischen 1 El Butter und 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 Lachsfilets (à 150 g) darin rundherum ca. 4-5 Min. braten. Lachsfilets warm stellen. Bratsud mit 150 ml Buttermilch und Gemüsesud ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken.