Frischlingsrücken mit Polenta
Zutaten
4
Portionen
kg kg Frischlingsrücken
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Thymian
Meersalz
Pfeffer
El El Öl
Salz
g g Polenta
g g Mascarpone
El El Parmesan (gerieben)
g g gewürfelter Gorgonzola
Zubereitung
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Fett und Sehnen vom Frischlingsrücken entfernen. Rosmarin und Thymian abzupfen und fein hacken.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Fleisch mit Meersalz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frischlingsrücken darin rundherum 5 Min. kräftiganbraten. Mit den Kräutern einreiben.
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Frischlingsrücken auf ein Blech legen. Backofentemperatur reduzieren und das Fleisch bei 140 Grad (Umluft 120 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 50 Min. braten.
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600 ml Salzwasser aufkochen. Polenta-Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Mascarpone, Parmesan und Gorgonzola unter die Polenta-Masse rühren.
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Frischlingsrücken in Alufolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch von den Knochen lösen und in Scheiben schneiden.