Stubenküken auf Gemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Stubenküken (à 400 g)
Bund Bund Möhren
g g Zuckerschoten
g g Butter
Tl Tl Honig
ml ml Möhrensaft
Zubereitung
-
Ingwer dünn schälen und sehr fein hacken. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
-
Stubenküken innen und außen kalt abspülen und trocken- tupfen. Küken mit der Würzpaste einreiben und nebeneinander in eine ofenfeste Form (30 x 30 cm) legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. braten.
-
Inzwischen Möhrengrün bis auf 2 cm abschneiden. Möhren schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Zuckerschoten putzen. Butter in einem breiten Topf erhitzen. Möhren und Zuckerschoten darin andünsten. Honig, Salz und Möhrensaft zufügen. Zugedeckt ca. 6 Min. dünsten. Gemüse mit Sud zu den Stubenküken servieren.