Anzeige
Anzeige

Stubenküken auf Gemüse

(19)

Für jeden Tag 5/2008
Stubenküken auf Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 642 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Ingwer (frisch)

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

Tl Tl Zitronensaft

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Salz

Pfeffer

2

Stubenküken (à 400 g)

0.5

Bund Bund Möhren

200

g g Zuckerschoten

30

g g Butter

1

Tl Tl Honig

100

ml ml Möhrensaft

Zubereitung

  1. Ingwer dünn schälen und sehr fein hacken. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
  2. Stubenküken innen und außen kalt abspülen und trocken- tupfen. Küken mit der Würzpaste einreiben und nebeneinander in eine ofenfeste Form (30 x 30 cm) legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. braten.
  3. Inzwischen Möhrengrün bis auf 2 cm abschneiden. Möhren schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Zuckerschoten putzen. Butter in einem breiten Topf erhitzen. Möhren und Zuckerschoten darin andünsten. Honig, Salz und Möhrensaft zufügen. Zugedeckt ca. 6 Min. dünsten. Gemüse mit Sud zu den Stubenküken servieren.
VG-Wort Pixel