Gebackene Erdbeeren
Zutaten
2
Portionen
g g Erdbeeren
ml ml Sonenblumenöl
Ei (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
El El Zucker
El El Mehl
Tl Tl Backpulver
Msp. Msp. Muskat (frisch gerieben)
Puderzucker
Zubereitung
-
250 g Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier sehr gut abtropfen lassen.
-
500 ml Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen. 1 Ei (Kl. M), 75 ml Schlagsahne, 1 El Zucker, 3 El Mehl, 0,5 Tl Backpulver und 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss verrühren.
-
Erdbeeren vorsichtig am Grün anfassen und in den Teig tauchen. Im heißen Öl portionsweise 1-2 Min. frittieren.
-
Mit einer Schaumkelle herausheben. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Puder- zucker bestäuben und noch heiß servieren.