VG-Wort Pixel

Gebackene Erdbeeren

Für jeden Tag 5/2008
Gebackene Erdbeeren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Erdbeeren

500

ml ml Sonenblumenöl

1

Ei (Kl. M)

75

ml ml Schlagsahne

1

El El Zucker

3

El El Mehl

0.5

Tl Tl Backpulver

1

Msp. Msp. Muskat (frisch gerieben)

Puderzucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 250 g Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier sehr gut abtropfen lassen.
  2. 500 ml Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen. 1 Ei (Kl. M), 75 ml Schlagsahne, 1 El Zucker, 3 El Mehl, 0,5 Tl Backpulver und 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss verrühren.
  3. Erdbeeren vorsichtig am Grün anfassen und in den Teig tauchen. Im heißen Öl portionsweise 1-2 Min. frittieren.
  4. Mit einer Schaumkelle herausheben. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Puder- zucker bestäuben und noch heiß servieren.