Gebackene Erdbeeren

Für jeden Tag 5/2008
Gebackene Erdbeeren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Erdbeeren

ml ml Sonenblumenöl

Ei (Kl. M)

ml ml Schlagsahne

El El Zucker

El El Mehl

Tl Tl Backpulver

Msp. Msp. Muskat (frisch gerieben)

Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 250 g Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier sehr gut abtropfen lassen.
  2. 500 ml Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen. 1 Ei (Kl. M), 75 ml Schlagsahne, 1 El Zucker, 3 El Mehl, 0,5 Tl Backpulver und 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss verrühren.
  3. Erdbeeren vorsichtig am Grün anfassen und in den Teig tauchen. Im heißen Öl portionsweise 1-2 Min. frittieren.
  4. Mit einer Schaumkelle herausheben. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Puder- zucker bestäuben und noch heiß servieren.