Gebackene Erdbeeren

5
Aus Für jeden Tag 5/2008
Kommentieren:
Gebackene Erdbeeren
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Erdbeeren
  • 500 ml Sonenblumenöl
  • 1 Ei, Kl. M
  • 75 ml Schlagsahne
  • 1 El Zucker
  • 3 El Mehl
  • 0.5 Tl Backpulver
  • 1 Msp. Muskat, frisch gerieben
  • Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 570 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 250 g Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier sehr gut abtropfen lassen.
  • 500 ml Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen. 1 Ei (Kl. M), 75 ml Schlagsahne, 1 El Zucker, 3 El Mehl, 0,5 Tl Backpulver und 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss verrühren.
  • Erdbeeren vorsichtig am Grün anfassen und in den Teig tauchen. Im heißen Öl portionsweise 1-2 Min. frittieren.
  • Mit einer Schaumkelle herausheben. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Puder- zucker bestäuben und noch heiß servieren.