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Kräuter-Pilz-Auflauf

(5)

Für jeden Tag 5/2008
Kräuter-Pilz-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

200

g g braune Champignons

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

Bund Schnittlauch

1

Bund Kerbel

1

glatte Petersilie

4

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

50

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Min. in kochendem Wasser garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
  2. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Champignons putzen. Je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Frühlings- zwiebeln putzen und längs halbieren. Das Hellgrüne und Weiße in 2 cm große schräge Stücke schneiden. Knoblauch fein würfeln.
  3. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kerbel und glatte Petersilie fein hacken. Eier, Kräuter, Salz, Pfeffer und Sahne verrühren.
  4. Kartoffeln, Champignons und Frühlingszwiebeln in eine ofenfeste Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) geben. Die Kräuter- Eiermasse darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad(Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen.
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