Kräuter-Pilz-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
g g braune Champignons
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Bund Schnittlauch
Bund Kerbel
glatte Petersilie
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
-
Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Min. in kochendem Wasser garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
-
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Champignons putzen. Je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Frühlings- zwiebeln putzen und längs halbieren. Das Hellgrüne und Weiße in 2 cm große schräge Stücke schneiden. Knoblauch fein würfeln.
-
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kerbel und glatte Petersilie fein hacken. Eier, Kräuter, Salz, Pfeffer und Sahne verrühren.
-
Kartoffeln, Champignons und Frühlingszwiebeln in eine ofenfeste Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) geben. Die Kräuter- Eiermasse darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad(Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen.