Kräuter-Pilz-Auflauf

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Aus Für jeden Tag 5/2008
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Kräuter-Pilz-Auflauf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 200 g braune Champignons
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 glatte Petersilie
  • 4 Eier (Kl. M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 450 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Min. in kochendem Wasser garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden. Champignons putzen. Je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Frühlings- zwiebeln putzen und längs halbieren. Das Hellgrüne und Weiße in 2 cm große schräge Stücke schneiden. Knoblauch fein würfeln.
  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kerbel und glatte Petersilie fein hacken. Eier, Kräuter, Salz, Pfeffer und Sahne verrühren.
  • Kartoffeln, Champignons und Frühlingszwiebeln in eine ofenfeste Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) geben. Die Kräuter- Eiermasse darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad(Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen.