Linsencurry

Linsencurry
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 612 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kräutertofu

Frühlingszwiebeln

Knoblauchzehe

El El Öl

g g rote Linsen

Msp. Msp. Kardamom (gemahlen)

Msp. Msp. gemahlene Kreuzkümmelsaat

Tl Tl scharfes Currypulver

Salz

Pfeffer

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tofu würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und längs halbieren. Das Weiße und Hellgrüne in 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 1 Min. dünsten. Linsen, Kardamom, Kreuzkümmel, Curry, Salz und Pfeffer zufügen. Mit Kokosmilch ablöschen und 5 Min. zugedeckt dünsten. Tofu zufügen und weitere 3-4 Min. dünsten.

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