Linsencurry
Zutaten
2
Portionen
g g Kräutertofu
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
El El Öl
g g rote Linsen
Msp. Msp. Kardamom (gemahlen)
Msp. Msp. gemahlene Kreuzkümmelsaat
Tl Tl scharfes Currypulver
Salz
Pfeffer
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
Zubereitung
-
Tofu würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und längs halbieren. Das Weiße und Hellgrüne in 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch fein würfeln.
-
Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 1 Min. dünsten. Linsen, Kardamom, Kreuzkümmel, Curry, Salz und Pfeffer zufügen. Mit Kokosmilch ablöschen und 5 Min. zugedeckt dünsten. Tofu zufügen und weitere 3-4 Min. dünsten.