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Linsencurry

(50)

Für jeden Tag 5/2008
Linsencurry
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 612 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Kräutertofu

3

Frühlingszwiebeln

1

Knoblauchzehe

2

El El Öl

100

g g rote Linsen

1

Msp. Msp. Kardamom (gemahlen)

1

Msp. Msp. gemahlene Kreuzkümmelsaat

2

Tl Tl scharfes Currypulver

Salz

Pfeffer

250

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

Zubereitung

  1. Tofu würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und längs halbieren. Das Weiße und Hellgrüne in 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 1 Min. dünsten. Linsen, Kardamom, Kreuzkümmel, Curry, Salz und Pfeffer zufügen. Mit Kokosmilch ablöschen und 5 Min. zugedeckt dünsten. Tofu zufügen und weitere 3-4 Min. dünsten.
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