Linsencurry

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Aus Für jeden Tag 5/2008
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Linsencurry
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Kräutertofu
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Öl
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 1 Msp. gemahlene Kreuzkümmelsaat
  • 2 Tl scharfes Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml ungesüßte Kokosmilch

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 612 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Tofu würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und längs halbieren. Das Weiße und Hellgrüne in 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch fein würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 1 Min. dünsten. Linsen, Kardamom, Kreuzkümmel, Curry, Salz und Pfeffer zufügen. Mit Kokosmilch ablöschen und 5 Min. zugedeckt dünsten. Tofu zufügen und weitere 3-4 Min. dünsten.