Gebackene Artischocken
Zutaten
4
Portionen
mittelgroße Artischocken (a`250 g )
Bio-Zitrone
Meersalz
Ei (Kl. M)
Bund Bund Schnittlauch
g g Mayonnaise
g g Schmand
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
Zubereitung
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Artischocken waschen. Den Stiel bis zum Blattansatz abbrechen. Die Artischockenspitzen ca. 3 cm breit abschneiden. Zitrone in 4 Scheiben schneiden.
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Für jede Artischocke 3 Blatt Backpapier (ca. 30 x 30 cm) übereinanderlegen. Die Artischocken jeweils mittig daraufsetzen. Mit Meersalz bestreuen. Jeweils 100 ml Wasser zwischen die Blätter gießen und 1 Zitronenscheibe auf jede Artischocke legen.
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Backpapier mit Küchengarn zu Säckchen binden. Artischockensäckchen nebeneinander auf ein Backblechsetzen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene ca. 1:45 Std. garen.
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Das Ei 9-10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mayonnaise und Schmand, 1 Prise Salz, Cayennepfeffer und Zucker verrühren. Ei fein hacken und unter die Remoulade heben. Artischocken aus dem Backpapier nehmen und mit derRemoulade servieren.
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