Hähnchenbrust auf Gemüse
Zutaten
2
Portionen
g g grüner Spargel
Kohlrabi (300 g)
Bund Bund Kerbel (klein)
Bund Bund Estragon (klein)
Salz
Pfeffer
Hähnchenbrustfilet (à´150 g)
El El Öl
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Von 250 g grünem Spargel die Enden ab- schneiden und das untere Drittel schälen. Spargel quer halbieren. 1 kleinen Kohlrabi (300 g) dünn schälen, in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Von je 1 kleinen Bund Kerbel und Estragon die Blättchen von den Stielen zupfen. 1/3 davon beiseite stellen. Restliche Kräuter hacken.
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Einen Bratschlauch (ca. 50 cm lang) an einem Ende zubinden. Gemüse und gehackte Kräuter salzen, pfeffern. In den Bratschlauch geben.
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Einen weiten Topf (mind. 40 cm Ø) zu 1/3 mit Wasser füllen, das Wasser zum Kochen bringen. 2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch 3 Min. rundum goldbraun anbraten. Auf das Gemüse legen. Bratensatz mit 150 ml Schlagsahne ablöschen. Über das Gemüse gießen. Bratschlauch am zweiten Ende zubinden. Paket in den Topf geben und zu- gedeckt ca. 12-15 Min. dünsten. Mit den restlichen Kräutern bestreuen.