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Überbackene Garnelen

Für jeden Tag 5/2008
Überbackene Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kirschtomaten

ml ml Gemüsebrühe

Tl Tl Chiliflocken

Salz

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

g g geschälte TK-Garnelen (aufgetaut)

Tl Tl fein geschnittenes Basilikum

aufgetaute Blätterteigplatten (à 10x10)

Eiweiß (Kl. M)

El El Parmesan (gerieben)


Zubereitung

  1. 250 g Kirschtomaten halbieren. 300 ml Gemüsebrühe aufkochen. 1 Tl Chiliflocken, Salz, 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale, Kirsch- tomaten und 250 g geschälte TK-Garnelen (aufgetaut) zufügen. Ca. 5 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. 4 Tl fein geschnittenes Basilikum zufügen. Beiseite stellen.
  2. 2 aufgetaute Blätterteigplatten (à 10 x 10 cm) auf das Doppelte ausrollen. 2 ofenfeste Suppenschalen (à ca. 500 ml Inhalt) umgedreht auf jeweils eine Teigplatte stellen und 2 Scheiben ausschneiden, die 2 cm größer sind als der Durchmesser der Schalen. Garnelen mit Sud in die Schalen füllen. Den Rand mit 1 Eiweiß (Kl. M) bestreichen. Teigscheiben darauflegen. Den Rand leicht andrücken. Blätterteig mit Eiweiß bestreichen. Mit 1 El geriebenem Parmesan bestreuen.
  3. Die Schalen auf ein Backblech stellen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 14-16 Min. über- backen.