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Scharfer Römersalat

Für jeden Tag 5/2008
Scharfer Römersalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 326 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Knoblauchzehe (gepresst)

Tl Tl Tafelmeerrettich (Glas)

El El Salatmayonnaise

g g Vollmilchjoghurt

Salz, Pfeffer

Baguettebrötchen (ca. 40 g)

El El Butter

Römersalatherzen

El El Parmesan


Zubereitung

  1. 1/2 durchgepresste Knoblauchzehe mit 2 Tl Tafelmeerrettich (Glas), 2 El Salatmayonnaise und 150 g Vollmilchjoghurt gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 1 Baguettebrötchen (ca. 40 g) in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in 1 El zerlassener Butter anrösten.
  3. 2 Römersalatherzen putzen, waschen, zerzupfen und mit dem Dressing anrichten. Mit 3 El frisch gehobeltem Parmesan und den Croûtons bestreut servieren.