Scharfer Römersalat

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Aus Für jeden Tag 5/2008
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Scharfer Römersalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 durchgepresste Knoblauchzehe
  • 2 Tl Tafelmeerrettich (Glas)
  • 2 El Salatmayonnaise
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Baguettebrötchen (ca. 40 g)
  • 1 El Butter
  • 2 Römersalatherzen
  • 3 El Parmesan

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 326 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1/2 durchgepresste Knoblauchzehe mit 2 Tl Tafelmeerrettich (Glas), 2 El Salatmayonnaise und 150 g Vollmilchjoghurt gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1 Baguettebrötchen (ca. 40 g) in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in 1 El zerlassener Butter anrösten.
  • 2 Römersalatherzen putzen, waschen, zerzupfen und mit dem Dressing anrichten. Mit 3 El frisch gehobeltem Parmesan und den Croûtons bestreut servieren.
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