VG-Wort Pixel

Erdbeersüppchen

Für jeden Tag 5/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 302 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Erdbeeren

El El Puderzucker

ml ml Orangensaft

El El Mascarpone

El El Honig (flüssig)

etwas Zitronenmelisse

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 500 g Erdbeeren putzen. 4 Erdbeeren in Spalten schneiden, die restlichen Beeren mit 4 El Puderzucker und 100 ml Orangensaft in ein hohes Gefäß geben, mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 2 El Mascarpone und 1 El flüssigen Honig glatt rühren.
  2. Erdbeerpüree und Erdbeerstücke in Dessert- gläser füllen. Den Mascarpone in teelöffelgroßen Portionen zugeben. Mit Honig beträufeln und mit Zitronenmelisse verzieren.