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Speck-Spargel

Für jeden Tag 5/2008
Speck-Spargel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 266 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
750

g g weißer Spargel

Salz

2

Bio-Zitronenscheiben

Zucker

1

El El Butter

2

Eier (Kl. M)

Pfeffer

3

Scheibe Scheiben Bacon

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)


Zubereitung

  1. Spargel schälen, Enden abschneiden und in reichlich kochendem Salzwasser mit Zitronenscheiben, 1 Prise Zucker und Butter 8 Min. garen.
  2. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bacon quer halbieren.
  3. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform (25 x 15 cm) geben. Mit der Eiermasse übergießen und den Bacon darauflegen. Im heißen Ofen bei220 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Schnittlauch bestreut servieren.