Speck-Spargel

Speck-Spargel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 266 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g weißer Spargel

Salz

Bio-Zitronenscheiben

Zucker

El El Butter

Eier (Kl. M)

Pfeffer

Scheibe Scheiben Bacon

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel schälen, Enden abschneiden und in reichlich kochendem Salzwasser mit Zitronenscheiben, 1 Prise Zucker und Butter 8 Min. garen.
  2. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bacon quer halbieren.
  3. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform (25 x 15 cm) geben. Mit der Eiermasse übergießen und den Bacon darauflegen. Im heißen Ofen bei220 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Schnittlauch bestreut servieren.