Spargelsalat mit Senf-Vinaigrette

Spargelsalat mit Senf-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 186 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g weißen Spargel

g g grüner Spargel

Bio-Zitronenscheiben

Schalotte

El El mittelscharfer Senf

El El Zitronensaft

El El Öl

Salz

Pfeffer

Stiel Stiele Kerbel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 250 g weißen Spargel schälen. 250 g grünen Spargel am unteren Drittel schälen. Bei beiden Sorten die Enden abschneiden. Die Spargelstangen quer dritteln. Weißen Spargel mit 1 Prise Zucker und 2 Bio-Zitronenscheiben in Salzwasser je nach Dicke 10-15 Min. kochen. Den grünen Spargel 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Spargel abgießen und dabei 100 ml vom Sud auffangen.
  2. 1 Schalotte halbieren und in dünne Ringe schneiden. 1 El mittelscharfen Senf, 2 El Zitronensaft, 3 El Öl, Spargelsud, Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce verrühren. Mit den Schalotten über dem warmen Spargel verteilen. 15-20 Min. durchziehen lassen.
  3. Von 3 Stielen Kerbel die Blättchen abzupfen und über dem Salat verteilen.

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