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Spargelsalat mit Senf-Vinaigrette

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Für jeden Tag 5/2008
Spargelsalat mit Senf-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 186 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g weißen Spargel

250

g g grüner Spargel

2

Bio-Zitronenscheiben

1

Schalotte

1

El El mittelscharfer Senf

2

El El Zitronensaft

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

3

Stiel Stiele Kerbel

Zubereitung

  1. 250 g weißen Spargel schälen. 250 g grünen Spargel am unteren Drittel schälen. Bei beiden Sorten die Enden abschneiden. Die Spargelstangen quer dritteln. Weißen Spargel mit 1 Prise Zucker und 2 Bio-Zitronenscheiben in Salzwasser je nach Dicke 10-15 Min. kochen. Den grünen Spargel 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Spargel abgießen und dabei 100 ml vom Sud auffangen.
  2. 1 Schalotte halbieren und in dünne Ringe schneiden. 1 El mittelscharfen Senf, 2 El Zitronensaft, 3 El Öl, Spargelsud, Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce verrühren. Mit den Schalotten über dem warmen Spargel verteilen. 15-20 Min. durchziehen lassen.
  3. Von 3 Stielen Kerbel die Blättchen abzupfen und über dem Salat verteilen.
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