Spargelsalat mit Senf-Vinaigrette
Zutaten
2
Portionen
g g weißen Spargel
g g grüner Spargel
Bio-Zitronenscheiben
Schalotte
El El mittelscharfer Senf
El El Zitronensaft
El El Öl
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Kerbel
Zubereitung
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250 g weißen Spargel schälen. 250 g grünen Spargel am unteren Drittel schälen. Bei beiden Sorten die Enden abschneiden. Die Spargelstangen quer dritteln. Weißen Spargel mit 1 Prise Zucker und 2 Bio-Zitronenscheiben in Salzwasser je nach Dicke 10-15 Min. kochen. Den grünen Spargel 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Spargel abgießen und dabei 100 ml vom Sud auffangen.
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1 Schalotte halbieren und in dünne Ringe schneiden. 1 El mittelscharfen Senf, 2 El Zitronensaft, 3 El Öl, Spargelsud, Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce verrühren. Mit den Schalotten über dem warmen Spargel verteilen. 15-20 Min. durchziehen lassen.
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Von 3 Stielen Kerbel die Blättchen abzupfen und über dem Salat verteilen.