Spargelsalat mit Senf-Vinaigrette

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Aus Für jeden Tag 5/2008
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Spargelsalat mit Senf-Vinaigrette
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g weißen Spargel
  • 250 g grünen Spargel
  • 2 Bio-Zitronenscheiben
  • 1 Schalotte
  • 1 El mittelscharfer Senf
  • 2 El Zitronensaft
  • 3 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stiele Kerbel

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Zeit zum Marinieren

Nährwert

Pro Portion 186 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 250 g weißen Spargel schälen. 250 g grünen Spargel am unteren Drittel schälen. Bei beiden Sorten die Enden abschneiden. Die Spargelstangen quer dritteln. Weißen Spargel mit 1 Prise Zucker und 2 Bio-Zitronenscheiben in Salzwasser je nach Dicke 10-15 Min. kochen. Den grünen Spargel 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Spargel abgießen und dabei 100 ml vom Sud auffangen.
  • 1 Schalotte halbieren und in dünne Ringe schneiden. 1 El mittelscharfen Senf, 2 El Zitronensaft, 3 El Öl, Spargelsud, Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce verrühren. Mit den Schalotten über dem warmen Spargel verteilen. 15-20 Min. durchziehen lassen.
  • Von 3 Stielen Kerbel die Blättchen abzupfen und über dem Salat verteilen.
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