Orangen-Hollandaise

Orangen-Hollandaise mit Spargel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 232 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Tl Tl Bio-Orangenschale

El El Orangensaft

g g Butter

Eigelb (Kl. M)

Prise Prisen Salz

Prise Prisen Zucker

Prise Prisen Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von 1 Bio-Orange 1 Tl Schale fein abreiben. 4 El Orangensaft auspressen. 100 g Butter in einem Topf erhitzen. 2 Eigelb (Kl. M), je 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidstab pürieren. Dabei nach und nach erst die heiße Butter, dann den Orangen- saft in dünnem Strahl einfließen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Orangenschale unterrühren, Hollandaise zum Spargel servieren.