Orangen-Hollandaise

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Aus Für jeden Tag 5/2008
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Orangen-Hollandaise mit Spargel
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Tl Bio-Orangenschale
  • 4 El Orangensaft
  • 100 g Butter
  • 2 Eigelb (Kl. M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 232 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Von 1 Bio-Orange 1 Tl Schale fein abreiben. 4 El Orangensaft auspressen. 100 g Butter in einem Topf erhitzen. 2 Eigelb (Kl. M), je 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidstab pürieren. Dabei nach und nach erst die heiße Butter, dann den Orangen- saft in dünnem Strahl einfließen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Orangenschale unterrühren, Hollandaise zum Spargel servieren.
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