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Orangen-Hollandaise

(49)

Für jeden Tag 5/2008
Orangen-Hollandaise mit Spargel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 232 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Tl Tl Bio-Orangenschale

4

El El Orangensaft

100

g g Butter

2

Eigelb (Kl. M)

1

Prise Prisen Salz

1

Prise Prisen Zucker

1

Prise Prisen Pfeffer

Zubereitung

  1. Von 1 Bio-Orange 1 Tl Schale fein abreiben. 4 El Orangensaft auspressen. 100 g Butter in einem Topf erhitzen. 2 Eigelb (Kl. M), je 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidstab pürieren. Dabei nach und nach erst die heiße Butter, dann den Orangen- saft in dünnem Strahl einfließen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Orangenschale unterrühren, Hollandaise zum Spargel servieren.
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