Shepherd´s Pie mit Polenta

Für jeden Tag 5/2008
Shepherd´s Pie mit Polenta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 778 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Staudensellerie

g g Lauch

g g Hackfleisch (gemischt)

El El Öl

El El Tomatenmark

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Dose Dosen geschälte Tomaten (425 g EW)

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

ml ml Milch

g g Polenta

g g Parmesan (frisch gerieben)

El El Butter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sellerie und Lauch putzen und fein würfeln. Hack im heißen Öl krümelig und braun anbraten. Lauch, Sellerie, Tomaten- mark und Paprikapulver kurz mitrösten. Tomaten mit Saft und Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und offen ca. 15 Min. kochen lassen.
  2. 125 ml Wasser, Milch und 1/4 Tl Salz aufkochen. 70 g Polenta-Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei milder Hitze ca. 5 Min. garen. Dabei immer wieder durchrühren. Käse und Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hacksauce evtl. nachwürzen und in eine Auflaufform (ca. 20 cm Ø) geben. Den Polenta-Brei gleichmäßig darauf verteilen. Mit übrigem Polenta-Grieß bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 12-15 Min. knusprig backen.