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Shepherd´s Pie mit Polenta

Für jeden Tag 5/2008
Shepherd´s Pie mit Polenta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 778 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Staudensellerie

150

g g Lauch

250

g g Hackfleisch (gemischt)

2

El El Öl

2

El El Tomatenmark

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

1

Dose Dosen geschälte Tomaten (425 g EW)

100

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

250

ml ml Milch

80

g g Polenta

30

g g Parmesan (frisch gerieben)

1

El El Butter

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Zubereitung

  1. Sellerie und Lauch putzen und fein würfeln. Hack im heißen Öl krümelig und braun anbraten. Lauch, Sellerie, Tomaten- mark und Paprikapulver kurz mitrösten. Tomaten mit Saft und Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und offen ca. 15 Min. kochen lassen.
  2. 125 ml Wasser, Milch und 1/4 Tl Salz aufkochen. 70 g Polenta-Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei milder Hitze ca. 5 Min. garen. Dabei immer wieder durchrühren. Käse und Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hacksauce evtl. nachwürzen und in eine Auflaufform (ca. 20 cm Ø) geben. Den Polenta-Brei gleichmäßig darauf verteilen. Mit übrigem Polenta-Grieß bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 12-15 Min. knusprig backen.