Ananas-Konfitüre
Zutaten
2
Portionen
Ananas (ca. 500 g)
Orangen
ganze Muskatblüte
g g Gelierzucker (2:1)
El El brauner Rum
Zubereitung
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Ananas schälen, den Strunk entfernen. Ananasfleisch in kleine Stück schneiden (ergibt 250 g Fleisch). Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, grob schneiden und aus den Resten den Saft auspressen (insgesamt 250 g Filets und Saft). Muskatblüte halbieren.
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Ananas und Orangen mit Gelierzucker und Muskatblüte mischen. In einem Topf unter Rühren aufkochen. Dann 3 1/2 Minuten sprudelnd kochen. 2 sterile Twist-off-Gläser (à250 ml Inhalt) mit Konfitüre und je 1/2 Muskatblüte füllen. Mit je 1 El Rum beträufeln und verschließen. Nach 1 Minute für 10 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
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Aus der restlichen Ananas kann man mit einigen anderen Früchten einen Obstsalat für den Brunch zubereiten.