Frischkäsewaffeln
Zutaten
10
Portionen
El El Mohn
Eier (Kl. M)
g g Pfeilwurzelstärke
Tl Tl Backpulver
g g Butter (weich)
Salz
Zucker
g g Frischkäse
Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
-
Mohn in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten rösten, dann abkühlen lassen. Eier trennen. Stärke, Backpulver und Mohn mischen.
-
Butter, Salz und 1 Prise Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5-6 Minuten sehr cremig rühren. Eigelb und Frischkäse nach und nach unterrühren. Eiweiß mit je 1 PriseSalz und Zucker steif schlagen. Sorgfältig Eiweiß und Stärkemischung abwechselnd unter die Waffelmasse heben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
-
Waffeleisen erhitzen und die Platten mit wenig Öl einfetten. Nacheinander aus dem Teig insgesamt 10 Waffeln backen.
-
Waffeln entweder unmittelbar vor dem Servieren backen oder 1-2 Stunden vorher, dann kann man sie im Ofen bei 160 Grad 3-4 Minuten wieder erwärmen.