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Frischkäsewaffeln

essen & trinken 3/2008
Frischkäsewaffeln
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
10
Portionen
2

El El Mohn

4

Eier (Kl. M)

70

g g Pfeilwurzelstärke

1

Tl Tl Backpulver

120

g g Butter (weich)

Salz

Zucker

200

g g Frischkäse

Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

  1. Mohn in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten rösten, dann abkühlen lassen. Eier trennen. Stärke, Backpulver und Mohn mischen.
  2. Butter, Salz und 1 Prise Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5-6 Minuten sehr cremig rühren. Eigelb und Frischkäse nach und nach unterrühren. Eiweiß mit je 1 PriseSalz und Zucker steif schlagen. Sorgfältig Eiweiß und Stärkemischung abwechselnd unter die Waffelmasse heben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Waffeleisen erhitzen und die Platten mit wenig Öl einfetten. Nacheinander aus dem Teig insgesamt 10 Waffeln backen.
  4. Waffeln entweder unmittelbar vor dem Servieren backen oder 1-2 Stunden vorher, dann kann man sie im Ofen bei 160 Grad 3-4 Minuten wieder erwärmen.
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