Birnen mit Mozzarella
Zutaten
10
Portionen
Birnen (à 220 g)
g g Zucker
Tl Tl Fenchelsaat
rote Chilieschote (entkernt und sehr fein gewürfelt)
ml ml Weißwein
Mini-Mozzarella (à 30 g)
ml ml Basilikumöl
ml ml Olivenöl
Basilikumblätter
Zubereitung
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Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in feine, 1-1,5 cm große Stücke schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Birnen, Fenchelsaat und Chili zugeben. Mit Weißwein ablöschen. Bei halb geschlossenem Topf 10-15 Minuten garen. Die Birnen sollen weich sein, aber nicht zerfallen.
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Mozzarella abtropfen lassen und mit Basilikum-und Olivenöl beträufeln. 30 Minuten vor dem Servieren Birnen mit Koch- flüssigkeit und Mozzarella mit Öl mischen. In Gläser verteilen, mit Basilikumblättern garnieren. Zu den Waffeln servieren