Birnen mit Mozzarella

Birnen mit Mozzarella
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Birnen (à 220 g)

g g Zucker

Tl Tl Fenchelsaat

rote Chilieschote (entkernt und sehr fein gewürfelt)

ml ml Weißwein

Mini-Mozzarella (à 30 g)

ml ml Basilikumöl

ml ml Olivenöl

Basilikumblätter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in feine, 1-1,5 cm große Stücke schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Birnen, Fenchelsaat und Chili zugeben. Mit Weißwein ablöschen. Bei halb geschlossenem Topf 10-15 Minuten garen. Die Birnen sollen weich sein, aber nicht zerfallen.
  2. Mozzarella abtropfen lassen und mit Basilikum-und Olivenöl beträufeln. 30 Minuten vor dem Servieren Birnen mit Koch- flüssigkeit und Mozzarella mit Öl mischen. In Gläser verteilen, mit Basilikumblättern garnieren. Zu den Waffeln servieren