VG-Wort Pixel

Birnen mit Mozzarella

essen & trinken 3/2008
Birnen mit Mozzarella
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Birnen (à 220 g)

g g Zucker

Tl Tl Fenchelsaat

rote Chilieschote (entkernt und sehr fein gewürfelt)

ml ml Weißwein

Mini-Mozzarella (à 30 g)

ml ml Basilikumöl

ml ml Olivenöl

Basilikumblätter

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in feine, 1-1,5 cm große Stücke schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Birnen, Fenchelsaat und Chili zugeben. Mit Weißwein ablöschen. Bei halb geschlossenem Topf 10-15 Minuten garen. Die Birnen sollen weich sein, aber nicht zerfallen.
  2. Mozzarella abtropfen lassen und mit Basilikum-und Olivenöl beträufeln. 30 Minuten vor dem Servieren Birnen mit Koch- flüssigkeit und Mozzarella mit Öl mischen. In Gläser verteilen, mit Basilikumblättern garnieren. Zu den Waffeln servieren