Heringsrollen mit Zwiebelmarmelade

Heringsrollen mit Zwiebelmarmelade
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 181 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Zwiebelmarmelade:

g g rote Zwiebeln

El El Öl

g g Zucker

ml ml Rotwein

ml ml Geflügelfond

Lorbeerblatt

Tl Tl Speisestärke

El El Aceto balsamico

Hering

Bund Bund Dill

Bismarkheringsfilets (à 60 g)

g g durchwachsener Speck

Apfel (klein)

Tl Tl Öl

Tl Tl Crème fraîche

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Rotwein und Fond dazugießen,Lorbeerblatt zugeben. Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Zwiebeln damit binden. Mit Balsamicoabschmecken.
  2. 20 Dillästchen abzupfen. Heringsfilets nebeneinander auf die Hautseite legen und mit je 2 Dillästchen belegen. Heringe aufrollen und mit Holzspießen fixieren.
  3. Speck fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und sehr fein würfeln. Speck in einer Pfanne im Öl knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Apfelwürfelin derselben Pfanne im Fett 1 Minute braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Speck und Äpfel mischen.
  4. Zwiebelmarmelade, Heringsrollen, Crème fraîche und Speckmischung in Gläser verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen und zu den Waffeln servieren.