Heringsrollen mit Zwiebelmarmelade
Zutaten
10
Portionen
Zwiebelmarmelade:
g g rote Zwiebeln
El El Öl
g g Zucker
ml ml Rotwein
ml ml Geflügelfond
Lorbeerblatt
Tl Tl Speisestärke
El El Aceto balsamico
Hering
Bund Bund Dill
Bismarkheringsfilets (à 60 g)
g g durchwachsener Speck
Apfel (klein)
Tl Tl Öl
Tl Tl Crème fraîche
Zubereitung
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Zwiebeln sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Rotwein und Fond dazugießen,Lorbeerblatt zugeben. Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Zwiebeln damit binden. Mit Balsamicoabschmecken.
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20 Dillästchen abzupfen. Heringsfilets nebeneinander auf die Hautseite legen und mit je 2 Dillästchen belegen. Heringe aufrollen und mit Holzspießen fixieren.
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Speck fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und sehr fein würfeln. Speck in einer Pfanne im Öl knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Apfelwürfelin derselben Pfanne im Fett 1 Minute braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Speck und Äpfel mischen.
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Zwiebelmarmelade, Heringsrollen, Crème fraîche und Speckmischung in Gläser verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen und zu den Waffeln servieren.