Gnocchi mit Kurkuma

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Aus essen & trinken 3/2008
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Gnocchi mit Kurkuma
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Eigelb, Kl. M
  • 50 g Speisestärke
  • 1 El Hartweizengrieß
  • 0.5 Tl Kurkuma
  • Muskat
  • Speisestärke zum Bearbeiten

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Abkühlzeit

Nährwert

Pro Portion 126 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln anschließend in ein Sieb gießen, wieder in den Topf geben und bei ganz milder Hitze gut ausdämpfen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffel- presse drücken und etwas auskühlen lassen.
  • Eigelb zusammen mit gesiebter Speisestärke, Grieß, Kurkuma, Salz und Muskat zur Kartoffelmasse geben und gut verkneten. Auf einer mit Speisestärke bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle von 20 cm Länge rollen. Von der Rolle 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke nochmals zu dünnen Rollen von 18 cm formen und in jeweils 6 Stücke schneiden. Gnocchi über die Zinken einer Gabel rollen, leicht flach drücken und ein Muster hineindrücken.
  • Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi hineingeben und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten kochen, bis Sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und sofort mit den Rumpsteak-Rouladen servieren.