Schweinerippchen
Zutaten
2
Portionen
g g magere Spareribs (vom Fleischer längs halbieren und in 5 cm breiteStücke teilen lassen)
Salz
Knoblauchzehe (gepresst)
El El Tomatenketchup
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
El El Orangensaft
El El Sojasauce
Tl Tl Weißweinessig
El El Akazienhonig
El El mittelscharfer Senf
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung
-
Rippchen in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. vorkochen, dann gut abtropfen lassen.
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Für die Sauce Knoblauch, Ketchup, Tomatenmark, Orangenschale,-saft, Sojasauce, Essig, Honig, Senf, etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren.
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Rippchen dünn mit etwas Sauce bestreichen und auf ein Blech legen. Im heißen Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schiene 40 Min. backen. Dabei alle 10 Min. erneut dünn mit der Sauce bestreichen.
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