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Schweinerippchen

Für jeden Tag 5/2008
Schweinerippchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
750

g g magere Spareribs (vom Fleischer längs halbieren und in 5 cm breiteStücke teilen lassen)

Salz

1

Knoblauchzehe (gepresst)

5

El El Tomatenketchup

2

Tl Tl Tomatenmark

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

2

El El Orangensaft

1

El El Sojasauce

1

Tl Tl Weißweinessig

1

El El Akazienhonig

1

El El mittelscharfer Senf

Pfeffer

Cayennepfeffer

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Zubereitung

  1. Rippchen in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. vorkochen, dann gut abtropfen lassen.
  2. Für die Sauce Knoblauch, Ketchup, Tomatenmark, Orangenschale,-saft, Sojasauce, Essig, Honig, Senf, etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren.
  3. Rippchen dünn mit etwas Sauce bestreichen und auf ein Blech legen. Im heißen Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schiene 40 Min. backen. Dabei alle 10 Min. erneut dünn mit der Sauce bestreichen.