Gefüllte Auberginen

Für jeden Tag 5/2008
Gefüllte Auberginen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 669 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen

kleine Auberginen (à ca. 250 g)

Scheibe Scheiben Toastbrot

g g Mandelkerne (gehackt)

g g Hackfleisch (gemischt)

Ei (Kl. M)

Knoblauchzehe (gepresst)

Salz

Pfeffer

Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)

El El Petersilie (gehackt)

Zwiebel

El El Öl

Dose Dosen stückige Tomaten (425 g EW)

Zucker

g g Schafskäse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Auberginen waschen, putzen und quer in je 3 Stücke schneiden. Die Schale in Streifen abschälen. Das weiche Innere bis auf einen 1 cm breiten Rand und Boden mit einem Löffel herauslösen.
  2. Toast in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Toast gut ausdrücken. Mit Hack, Ei, Knoblauch, der Hälfte der Mandeln, etwas Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und 2 El Petersilie verkneten und würzig abschmecken.
  3. Zwiebel fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Tomaten zugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben.
  4. Auberginenstücke mit der Hackmasse füllen und in die Auflaufform setzen. Mit zerkrümeltem Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 40-45 Min. backen. Mit der restlichen Petersilie und den restlichen Mandeln bestreut servieren.
  5. Eule Auberginen