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Gefüllte Auberginen

(6)

Für jeden Tag 5/2008
Gefüllte Auberginen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 669 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

kleine Auberginen (à ca. 250 g)

1

Scheibe Scheiben Toastbrot

30

g g Mandelkerne (gehackt)

250

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei (Kl. M)

1

Knoblauchzehe (gepresst)

Salz

Pfeffer

1

Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)

4

El El Petersilie (gehackt)

1

Zwiebel

1

El El Öl

1

Dose Dosen stückige Tomaten (425 g EW)

Zucker

80

g g Schafskäse

Zubereitung

  1. Auberginen waschen, putzen und quer in je 3 Stücke schneiden. Die Schale in Streifen abschälen. Das weiche Innere bis auf einen 1 cm breiten Rand und Boden mit einem Löffel herauslösen.
  2. Toast in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Toast gut ausdrücken. Mit Hack, Ei, Knoblauch, der Hälfte der Mandeln, etwas Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und 2 El Petersilie verkneten und würzig abschmecken.
  3. Zwiebel fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Tomaten zugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben.
  4. Auberginenstücke mit der Hackmasse füllen und in die Auflaufform setzen. Mit zerkrümeltem Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 40-45 Min. backen. Mit der restlichen Petersilie und den restlichen Mandeln bestreut servieren.
  5. Eule Auberginen